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CULTURA

18 de junio de 2024

Ciclo Sentidos: Mendoza y Buenos Aires vuelven a encontrarse en Abrasado

Restaurante Abrasado, de Bodega Los Toneles, presenta una nueva edición del ciclo que fusiona su gastronomía con la de renombrados chefs nacionales e internacionales en una experiencia pop up única y al mejor estilo fine dining.

El chef Roberto Nishida, del renombrado restaurante asíatico Dashi Omakase, de Buenos Aires, será el invitado de la nueva edición del ciclo Sentidos que organiza el Restaurante Abrasado, de Bodega Los Toneles y que tendrá lugar el próximo lunes 24 de junio, desde las 20:30hs.

En tándem con Matías Gutiérrez, chef ejecutivo de Abrasado, Nishida preparará un viaje culinario de cinco pasos, elaborado con productos representativos de ambas culturas. Se ofrecerán desde exquisitos snacks, pasando por sushi, pescado y carne, hasta deliciosos postres. Cada bocado será una obra de arte. Como siempre, cada paso se sirve en maridaje con los mejores vinos de Bodega Los Toneles y los residentes argentinos tendrán un importante beneficio exclusivo.

El Ciclo Sentidos, contempla una serie de veladas gastronómicas, donde los protagonistas son los sabores, aromas y las texturas. En este marco, el exquisito menú por pasos, ideado por el chef anfitrión y el chef invitado, es una perfecta combinación de platos elaborados con ingredientes típicos de cada cocina lo que lo convierte en una verdadera fusión culinaria.

Un menú, dos chefs, una misma esencia

Cada uno con su estilo y con la impronta de la cultura de origen, los chefs Roberto Nishida y Matías Gutierrez coinciden en la búsqueda de poner el producto en su máxima expresión y en el trabajo con ingredientes de calidad, frescos, de temporada y representativos de cada país de origen.

Así es como mezclan técnicas antiguas y contemporáneas, basándose en productos de mar y tierra, crean para todo el público que esa noche estará presente en Abrasado un exclusivo menú de 5 pasos, que se convertirá en un verdadero viaje culinario que ofrecerá desde exquisitos snacks, pasando por sushi, pescado y carne, hasta deliciosos postres.

Roberto Nishida de Dashi Omakase es un maestro en cuanto a crear bocados con detalles, texturas, aromas y sabores únicos en el sushi a través de técnicas clásicas y modernas, con la sabiduría como protagonista. Por su lado, Matías Gutierrez, chef ejecutivo de Abrasado complementará con su expertise en carnes dry aged, pesca, pastas y ensaladas en originales combinaciones.

Cada paso se ofrece en maridaje con los vinos de Bodega Los Toneles y las aguas italianas Acqua Panna y S.Pellegrino completarán la experiencia

Acerca de Dashi Omakase

Dashi fue fundado en 1999, comenzó como delivery en el barrio de Belgrano. En el año 2000 con éxito abre su primer restaurante en el corazón de Palermo Hollywood. En el año 2013 abre sus puertas Dashi Palacio Alcorta actualmente contamos con 8 locales: Núñez, Acassuso, Las Lomitas, Rosario y Punta del Este.

Desde el año 2005 dirige la cadena nuestro chef Roberto Nishida.

Acerca de S.Pellegrino & Acqua Panna

S.Pellegrino, Acqua Panna y Sanpellegrino Italian Sparkling Drinks son marcas internacionales de Sanpellegrino S.p.A., con sede en Milán, Italia. Sus productos, distribuidos en más de 150 países a través de sucursales y distribuidores en los cinco continentes, representan la calidad y la excelencia en virtud de sus orígenes e interpretan a la perfección el estilo italiano presente en todo el mundo como síntesis de placer, salud y bienestar. Fundada en 1899, Sanpellegrino S.p.A. es la empresa líder del sector de las bebidas en Italia con su gama de aguas minerales, aperitivos sin alcohol y otras bebidas.

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