VALLE DE UCO
19 de marzo de 2024
Tupungato: se dictará un taller gratuito sobre deshidratación de frutas y hortalizas

Será el próximo lunes a partir de las 9:00hs.
La Dirección de Desarrollo Económico convoca a esta formación de modalidad teórico-práctica, donde se explicará el método de conservación de los alimentos mediante la técnica que consiste en eliminar el agua libre en los alimentos -evitando así la proliferación de microorganismos- permitiendo la preservación de los alimentos por largos periodos de tiempo con la aplicación de calor.
El taller se dictará el lunes 25 de marzo, de 9:00hs a 12:00hs, en la sede del Centro de Capacitación para el Trabajo (CCT) N° 6-205 "Doctor Miguel Valeriano Jaime", donde tres referentes del Registro Nacional de Trabajadores Rurales y Empleadores (Renatre) impartirán las enseñanzas y herramientas necesarias para desarrollar este proceso de secado.
La jornada está coordinada por la división de Desarrollo Económico, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Renatre y CCT.
Tupungato trabaja para promover la producción agroecológica a través de la aplicación de métodos amigables con el medio ambiente que impliquen la utilización de la menor cantidad de recursos económicos posibles en todas las actividades de producción, transformación y comercialización de los alimentos.
Inscripciones
Las personas interesadas en el Taller tienen tiempo de anotarse hasta el viernes 22 de marzo, de 7:00hs a 15:00hs, en la oficina de Desarrollo Económico, que funciona en el Anexo Municipal, mediante su línea telefónica 2622 578257.